响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 政情通报 >> 热点关注 >> 正文
县组织收听收看全市“510”警示教育电视电话会
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:750    更新时间:2016/5/24

  517日下午,全市“510”警示教育电视电话会议召开,市委书记朱克江在会上围绕明高线、知底线主题,给大家上了一堂生动、深刻的党课。县委书记崔爱国出席我县分会场,并就贯彻落实市会精神提出明确要求。县人大常委会主任杨毅坚、县政协主席裴彦贵、县委副书记邵礼青等在响的县四套班子领导出席。
  就贯彻落实会议精神,崔爱国指出,要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基。我们要从思想政治建设入手,从严要求干部,加强党性锤炼,提高党性修养,切实解决好人生观、价值观、世界观这个总开关问题。要加强理论学习,抓住当前两学一做学习教育有利契机,筑牢抵御各种腐朽思想侵蚀的防火墙。要提高政治定力,时刻不忘应尽的义务和责任,坚决抵制各种错误思潮的影响和侵蚀。要践行为民宗旨,牢固树立正确的权力观,自觉接受群众监督,努力把党和人民赋予的权力行使好。
  崔爱国要求,要强化纪律意识,增强廉洁自律的行动自觉。全县各级干部要明高线、知底线,严纪律、守规矩,努力做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩。要熟知纪律,坚决把党的纪律牢牢印在自己的头脑深处。要严守纪律,把严守纪律作为为人做事的生命线,不碰红线、不触底线。要维护纪律,各级领导干部要坚持一岗双责,坚决维护党纪党规的权威性、严肃性;当前正值县镇换届,广大党员干部要严守中纪委、中组部九严禁等纪律要求,认真做好本职工作,确保换届换出奋发有为精气神,换出进位争先新风貌,换出凝心聚力、风清气正的良好政治生态。
  崔爱国强调,要落实管党治党责任,营造风清气正的良好环境。按照朱书记强调的把责任担当扛在肩头的要求,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作,做好党风廉政建设领导者、执行者、推动者。要强化教育预防,把清廉二字溶入党员干部的血脉。要织密制度笼子,真正用科学、严密的制度来管权、管事、管人,最大限度地减少腐败滋生的土壤。要保持高压态势,县委对反腐败旗帜鲜明、态度坚决,县纪委要高举正风肃纪和反腐利剑,突出重点领域、关键岗位的问题查办,决不姑息迁就。要大力转变作风,进一步巩固提升作风建设成果,深入开展五比竞赛活动,树立干事创业新风,培育良好家风,汇聚建设新响水强大正能量,为建设新响水、发展上台阶、实现北抬头提供坚强保障。

 

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司