响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 政情通报 >> 府院传真 >> 正文
我县组织收听收看国务院简政放权电视电话会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1019    更新时间:2016/5/16

59上午,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,我县设立分会场组织收听收看。县长单永红,县领导李运连、戴翠芳、张善荣、桑良举、张瀚、顾红、曹亚、王建成、顾祝生等出席我县分会场会议。

  会议指出,深化简政放权、放管结合、优化服务改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视有关工作,提出明确要求。本届政府紧紧扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,中央和地方上下联动,取得明显成效。

  会议要求,要推动简政放权向纵深发展。下决心继续减少审批,相同相近、关联事项要一并取消或下放,并确保基层接得住管得好。大幅减少和规范涉企收费及审批评估事项。扩大高校和科研院所办学科研自主权。推进政务公开,打通“信息孤岛”,使群众和企业了解、监督、评价“放管服”情况。要推进政府监管体制改革。实施公正监管,全面推开和细化“双随机、一公开”模式,建立企业信用联合激励与惩戒机制。完善综合监管,推进市县两级综合行政执法改革,减少多头执法和重复检查,消除监管盲点。探索审慎监管,对新业态、新模式等新生事物,既支持创新发展,激发活力,又合理有效监管,防范风险。提高政务服务效率,依托“互联网+政务服务”,让企业和群众办事更方便、更快捷。优化服务还要保住基本民生,切实兜牢底线。

  会议强调,深化“放管服”改革是一场牵一发动全身的深刻变革。各级政府要树立大局意识,相忍为国、让利于民,计利当计天下利,以政府减权限权换来市场活力和社会创造力的发挥。要以壮士断腕的决心和工匠精神,抓好“放管服”改革实施,严格责任落实,用实实在在的成果推动国家发展、增进人民福祉。

 

 
·响水县人大常委会关于接受夏兴华辞
·我县举办全县人大代表学习贯彻党的
·我县召开县人大代表建议政协委员提
·县人大举办人大系统新闻宣传通讯员
·县十届人大常委会召开第九次会议
·县十届人大常委会第十四次主任会议
·县十届人大常委会第十三次主任会议
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
 
 
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司