响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 响水人大代表手机版 >> 正文
响水人大代表手机报第331期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:237    更新时间:2016/3/28

321日 星期一

 

【要闻快览】

>崔爱国到部分镇区调研指导工作

……………………

314日至18日,县委书记崔爱国先后到运河镇、七套中心社区、南河镇调研指导工作。崔爱国在调研中强调,当前各项工作千头万绪,全县各级干部要以钉钉子的精神,攻坚克难,全力以赴,加快推进农业“六个一”工程和中小企业园建设,全力推进镇村经济发展和美丽乡村建设的新跨越,加快建设幸福和谐新响水。

 

>秦军一行来响调研指导工作

……………………

318日,市统计局局长秦军一行来我县调研今年一季度经济形势及工业生产和投资情况。秦军表示,市统计局将进一步做好服务工作,为促进响水经济社会更好更快发展发挥积极作用。县委书记崔爱国参加座谈。

 

>张亦军来响调研指导司法工作

……………………

317日至18日,省司法厅副厅长张亦军来我县调研指导司法行政工作。他希望我县进一步明确公共法律服务体系建设的目标定位,为群众提供优质服务,有效维护社会稳定,保障地方经济社会发展。县长单永红陪同调研。

 

【人大动态】

>县人大常委会主任杨毅坚315日与客商洽谈节能环保项目;318 -19日前往浙江洽谈不锈钢项目。

 

>县人大常委会副主任李刚314日、16日分别接待来响的江苏佳讯太阳能有限公司和内蒙古亿利集团相关负责人;315日视察响水县社会服务业商会3.15义卖活动;317日 参加接待省司法厅领导。

 

>县人大常委会副主任张孝将314日、15日分别研究2016年人大代表重点建议案和市人大科技成果转化督查实施方案;318日 参加全县关心下一代工作会议。

 

【履职天地】

>县人大常委会开展禁毒法执法检查

……………………

318日,县人大常委会副主任李刚带领县人大常委会执法检查组,对我县《禁毒法》贯彻实施情况进行执法检查。检查组分别到县医院、城西社区、看守所实地了解情况,召开了县禁毒委员会成员单位负责人座谈会,听取了县公安、卫生等单位的情况汇报。检查组认为,在县委、政府的高度重视下,我县在禁毒宣传、禁吸戒毒、打击整治等方面做了大量工作,取得了明显成效,但仍存在机制体制不够完善、基层基础工作薄弱、吸毒人员安置不到位等问题。建议县政府及有关部门进一步加强组织领导,深化禁毒宣传教育,创新管理手段,加强队伍建设,建立完善保障机制,进一步推动禁毒法在我县的贯彻实施。

 

>县人大视察基层医疗卫生机构标准化建设工作

……………………

318日,县人大常委会副主任张孝将率领县人大常委会视察组,对我县基层医疗卫生机构标准化建设工作进行视察。视察组先后到县经济开发区环南居委会卫生室,双港镇卫生院、洪南村卫生室,实地了解医疗设施建设、经费投入、专业技术人员现状、医疗机构管理等情况。张孝将对我县近年来基层医疗卫生机构标准化建设工作所取得的成绩给予肯定。他强调,基层医疗卫生机构标准化建设已成为新农村建设一大亮点,是一项重点民生工程,是解决农民看病难、看病贵的有效措施之一。希望相关部门和单位进一步加大对镇(区)卫生院、村(居)卫生室硬件设施和专业人才队伍的投入,健全基层医疗机构管理系统,努力为群众提供更加优质方便的医疗服务。

 

【人大知识】

>建设社会主义法治国家的主要内容有哪些

……………………

国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。

 

【互动平台】热忱欢迎广大代表对本报提出意见和建议,并欢迎向本报提供互动话题。可发短信到18962012176,或发送电子邮件到xsxrdb@163.com(本期责任编辑:陈德扬审核:邵建华)。感谢县移动公司为本报提供技术支持。

 
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司