响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 监督纵横 >> 执法检查 >> 正文
关于《中华人民共和国禁毒法》执法检查情况的报告
作者:信访科    文章来源:本站原创    点击数:3210    更新时间:2016/3/28

——2016325在县九届人大常委会第32次会议上

县人大常委会执法检查组

 

各位主任、各位委员:

    根据县人大常委会2016年度工作安排,3月中旬,县人大常委会组织部分县人大代表和法制委成员组成执法检查组,在李刚副主任的带领下,对我县《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)贯彻实施情况进行了执法检查。检查组听取了县公安局、卫计委关于贯彻落实《禁毒法》相关情况的汇报,召开县禁毒委员会部分成员单位负责人参加的座谈会,实地察看县医院对麻醉、精神类药品使用管理情况、城西社区戒毒落实情况及看守所对吸毒人员管教情况和县公安局禁毒大队基础建设情况,查阅了有关管理资料、台账。现将执法检查情况报告如下:

    一、我县贯彻实施《禁毒法》的基本情况

   《禁毒法》自20086月实施以来,县政府和相关部门高度重视,积极依法履行职责,在禁毒宣传、禁毒执法、禁吸戒毒、禁毒保障等方面做了大量工作,取得了一定成效。

(一)积极开展禁毒宣传教育。《禁毒法》颁布实施以来,县政府及相关职能部门重视该法的宣传教育工作。一是利用“6.26”国际禁毒主题宣传活动契机,认真开展内容丰富、主题突出、覆盖面广的禁毒宣传教育活动,着力提高全民防毒拒毒意识。二是在学校开展“不让毒品进校园”主题宣传活动,全面落实课堂教育,狠抓在校学生禁毒教育,提高中小学生自觉抵制毒品意识和能力。三是强化对宾馆旅店、文化娱乐场所等易涉毒场所宣传教育,积极防范新型毒品犯罪。去年以来,我县共开展禁毒宣传活动30次,发放宣传资料3000余份,张贴宣传挂画24张,开展讲座10次,在电视台播放禁毒公益广告12条。

   (二)持续打击涉毒违法犯罪。县公安机关持续保持打击毒品犯罪高压态势,认真开展打击毒品违法犯罪专项整治行动,近三年来,共破获毒品案件132起,查处吸毒人员759人,责令社区戒毒216人,投送强制隔离戒毒85人。其中,抓获涉毒犯罪嫌疑人133人,累计缴获冰毒601.89g,破获百克以上大型毒品案件2起,协助无锡警方破获贩卖毒品案件一起,查处非法种植毒品原植物案件63起,铲除毒品原植物11017株。

(三)努力推进禁吸戒毒工作。在公安派出所内暂设临时社区戒毒办公室15个,按照一人一表要求建立监护帮教档案,定期见面核查,全面核对吸毒人员户籍、驾驶证、吸毒史等信息,最大限度监控本地社区戒毒人员。2013年以来,共签订社区戒毒协议187份,执行社区戒毒187人,见面核查吸毒人员736人,电话联系吸毒人员524人,作出吸毒成瘾认定书307份,协助本地及外地交警部门吊销吸毒成瘾人员驾驶证91本,查处社区戒毒期间复吸人员62人,全部投送强制隔离戒毒。

(四)不断强化易制毒化学品、精麻药品管理制度。县卫计委和医疗单位重视精麻药品管理工作:一是按照专人负责、专柜加锁、专用账册、专用处方、专册登记“五专管理”,扎实落实精麻药品环节管理,强化对从业人员资格认定及培训。二是严格落实精麻药品使用准入管理规定。全县24所医疗机构中20所取得了精麻药品采购印鉴卡使用权限,19所申请了网上资格。三是强化对精麻药品使用情况监督,审慎处理过期、损坏药品,杜绝流入非法渠道。县公安机关积极加强易制毒化学品管控:近三年来,审批易制毒化学品购买备案证明2751份,审批易制毒化学品运输备案证明705份,审批一类易制毒化学品340吨,审批二、三类易制毒化学品187174吨,检查易制毒化学品企业1261家次,开具整改通知书97份,查处未经备案购买易制毒化学品案件8起,未发生易制毒品流失情况。

   (五)强化对特殊人群贩毒问题的整治。随着毒品犯罪案件的增多,特殊人群参与毒品犯罪的问题日益突出,成为缉毒破案难以扫除的“毒瘤”。针对尿毒症病人吸贩毒治理难题,县公安机关严把取保候审、监视居住措施,将符合法定条件的重症嫌疑人一律予以刑事拘留;加强与检察、法院、司法等部门沟通协调,调查已判刑监外执行的尿毒症现状,发现仍从事贩毒犯罪活动的,一律申请撤销缓刑、假释、暂予监外执行。截至目前,刑事拘留尿毒症毒贩4人,摸排掌握尿毒症吸贩毒人员16人,投送收监5人。

二、存在的主要问题

   (一)我县毒情形势依然相当严峻。

   (二)禁毒机制体制有待完善。

   (三)基层基础工作仍然薄弱

   (四)吸毒人员安置不到位。

 

    三、几点建议

(一)要进一步提高对禁毒工作紧迫性的认识,建立健全禁毒工作长效机制。前天,国家禁毒委员会召开会议,对全国禁毒工作提出了新的更高的要求。针对我县毒情持续蔓延的严峻形势,各级政府和有关部门必须进一步提高对禁毒工作的认识,增强责任感和紧迫感,把禁毒工作真正摆上重要位置,从宏观和战略层面进行科学的领导和布局。县人民政府及其相关部门,一是要按照《禁毒法》规定,将禁毒工作纳入全县国民经济和社会发展规划,并将禁毒经费列入本级财政预算,保障其与禁毒工作需要相适应;二是要进一步加强组织领导,强化责任落实,将禁毒工作纳入对各乡镇(街道)、县直各部门社会管理综合治理目标考评内容,加快构建政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与的工作机制;三是要进一步明确县禁毒委员会各成员单位的职责,充分发挥禁毒委及其办公室的组织、协调和指导作用,建立和完善协调配合、整体联动的禁毒工作机制,使禁毒工作走上经常化、制度化轨道。

(二)要深化禁毒宣传教育,进一步营造全民禁毒防毒良好氛围。广泛深入开展禁毒宣传教育,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品能力,是禁毒工作的治本之策。县人民政府要建立健全禁毒宣传教育工作体系,制定禁毒宣传教育计划,指导基层部门和组织面向全社会开展禁毒宣传教育工作,并根据需要建设禁毒教育场所,免费向社会提供禁毒宣传教育服务。一是在禁毒宣传教育形式方面,既要充分借助学习教育和普法教育为平台,全面落实学校毒品预防教育措施和禁毒普法教育措施,还应该将禁毒宣传教育与公民道德教育、科普教育、健康教育、职业教育以及预防艾滋病教育等结合起来,引导广大群众充分认识到毒品的违法性、成瘾性、危害性,提高对合成毒品的识别和拒毒防毒能力,自觉排挤毒品亚文化的生存发展空间。二是在禁毒宣传教育的方法手段方面,既可以通过广播、电视、报刊、网络等新闻媒体宣传方式,又可以通过展览、咨询、LED屏、知识竞赛等社会活动方式,提高宣传教育的频率和覆盖面,努力使禁毒宣传贴近实际、贴近生活、贴近群众。三是注重禁毒宣传教育工作针对性和实效性的统一,将青少年、流动人口、娱乐服务场所从业人员、有涉毒行为人员作为重点宣传对象,进一步增强全民禁毒宣传教育工作的针对性,营造良好禁毒防毒的社会氛围。

(三)要坚持堵源截流,进一步打击毒品违法犯罪活动。一是进一步强化源头管控各职能部门要按照《禁毒法》第二十条规定,加强联合执法,深入开展常态化的毒情排查工作,切实加强对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品管制的监管查处力度,防止发生此类药品被盗、被抢、丢失或者其他流入非法渠道的情况。二是进一步强化打击力度。公安机关担负着预防和打击毒品违法犯罪活动的任务,是禁毒斗争的主力军,要强化对化工企业反应釜等设施、设备出租、转让登记报告监管,抓住关停并转让化工企业这个重点,实行等级化管理,从源头上预防厂房设备被利用制造毒品和易制毒化学品风险;加强对涉毒公共娱乐场所、服务场所、旅馆业等特种行业,毒品犯罪重点区域和重点部位排查整治力度,继续加大对出租房、野外偏僻地带群体性涉毒案件的发现和查处力度;严厉打击网络涉毒违法犯罪活动,一旦发现利用互联网发布买卖毒品、麻醉药品、精神药品的易制毒化学品、传播制毒方法信息,一律予以删除,并立即开展落地调查,使网络涉毒违法犯罪分子无处遁形。同时加大对吸毒人员的管控力度,强化对登记在册吸毒人员的动态管理。三是进一步强化协调配合。、检、法部门要加强配合,统一取证标准,加大缉毒破案力度,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,遏制毒品违法犯罪高发势头。

(四)要创新管理手段,进一步规范戒毒康复管理工作。戒毒工作应当体现以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助原则,针对吸毒成瘾的不同情况,采取自愿戒毒、社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复等多种措施。县人民政府、县禁毒委及其办公室,要积极探索建立集强制脱毒、身心康复、融入社会功能于一体的戒毒工作新模式,确保在解决复吸问题上取得明显成效;全面推广运用吸毒人员动态管控信息系统,通过记录其流动轨迹的方式实现对吸毒人员现状的掌控;针对实际办案中不同生物检材,要在检测手段上进行创新,用最便捷、快速方式准确定性;探索政府购买社会机构戒毒服务政策,建设戒毒康复组织,实行按效果付费方式,倒逼戒毒机构创新治疗方法;注重整合社区、家庭、公安机关、司法行政、卫生行政、民政、人力资源、劳动保障等部门以及企业事业单位力量和资源,充分发挥社区禁毒在宣传教育、预防犯罪、行动矫治、关爱救助、就业安置等多重功能,促使吸毒成瘾人员在社区里实现戒毒康复、回归社会。同时,要将吸毒人员就业安置工作放在重要的位置来抓,通过进一步强化工作措施,完善落实就业安置政策,努力帮助吸毒人员戒断毒瘾、尽早回归社会。

(五)要加强队伍建设,进一步建立完善保障机制。县人民政府,一是要根据有关规定和禁毒工作需要,配备一定数量的专兼职工作人员和其他辅助人员,专门负责全县禁毒工作日常管理、综合协调和监督检查等工作;二是要适当增加缉毒警察人数,缓解当前案多人少的矛盾;三是要采取政府购买公共服务或设置公益性岗位的方式,选聘一些符合条件志愿者,协助县、镇人民政府及社区、村做好社区戒毒康复和帮扶服务等工作;四是配齐禁(缉)毒工作必要装备设施、交通、通讯工具,并落实相关办公场所,为禁毒工作开展创造必要的条件。

 

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司