响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 响水人大代表手机版 >> 正文
响水人大代表手机报第327期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:306    更新时间:2016/3/2

222日 星期一

 

【要闻快览】

>市委书记、市人大常委会主任朱克江来我县调研指导沿海发展工作

……………………

214日,市委书记、市人大常委会主任朱克江在我县调研沿海发展工作时强调,要牢固树立并自觉践行“五大发展理念”,深入贯彻落实市委六届八次全会和市委工作会议精神及市“两会”部署安排,立足新起点、拿出新状态、主动新作为,坚持开发与保护并重,进一步提升港口能级、做大港产规模、集聚港城人气,更大力度推进“三港”联动发展,只争朝夕实现新年良好开局,以沿海开发引领发展谱新篇,加快实现江苏沿海中部崛起。市县领导庄兆林、潘道津、王荣、李逸浩、崔爱国、单永红等陪同。

 

>全县召开项目载体建设推进会

……………………

220日,县委、县政府召开全县项目载体建设推进会。会上,县委书记崔爱国强调,全县上下要深入开展“项目载体提升年”活动,进一步深化认识,始终把项目载体建设摆在全县工作重中之重的位置;进一步咬定目标,奋力实现项目载体建设新突破;进一步压实责任,确保项目载体建设任务落到实处,确保全面完成今年项目载体建设任务。县长单永红主持会议,县人大常委会主任杨毅坚、县政协主席裴彦贵、县委副书记邵礼青等出席,三大园区和部分镇区作会议发言。

 

>全县农村工作暨绿色响水建设会议召开

……………………

220日,县委、县政府召开全县农村工作暨绿色响水建设会议。县委书记崔爱国强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,按照县委九届九次全会部署要求,落实发展新理念、推进农业现代化,奋力开创农业农村工作新局面,开启全面建成小康社会新征程。县长单永红主持会议,县委副书记邵礼青等出席会议。

 

【人大动态】

220日,县人大常委会主任杨毅坚陪同泰州市委宣传部副部长程荣稳,泰兴市委副书记、市人大常委会主任孙云等一行到县经济开发区调研招商引资工作。

219日,县人大常委会副主任李刚到部分镇区调研返乡创业企业生产运营情况。

216日,县人大常委会副主任张孝将到盐城国检、海关等部门汇报对接一类口岸开放申报相关事宜。

 

【人大知识】

>我国为什么实行人民代表大会制度

……………………

我国实行人民代表大会制度有其深刻的历史背景。中国革命胜利后建立的政权,既不可能是资产阶级的专政,也不可能是无产阶级一个阶级的专政,而只能是实行各革命阶级的联合专政,也就是现在说的人民民主专政。与这种政权性质相适应的政权组织形式,既不能采用旧民主主义的议会制,也不能照搬俄国十月革命后的苏维埃制,而只能吸收革命统一战线内各革命阶级、各方面代表人物共同参加人民代表会议,最后形成人民代表大会制度。只有这样的制度,才具有最广泛的社会基础,才能充分反映各方面的意志和要求,才会极大地焕发各族人民的民主意识和革命热情,也才能最有力量去完成革命和建设的各项任务。

 
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司