响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 响水人大代表手机版 >> 正文
响水人大代表手机报第314期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:297    更新时间:2015/12/19


2015年12月11  
星期五 农历十一月初一

【导读】
【政情速递】
>我县组团参加2015盐城(上海)跨国公司投资合作说明会
>戴元湖来响调研指导农业农村工作
【人大动态】
>响水县人大常委会扎实推进机关信息化工作
>县人大常委会领导视察县城房地产建设和土地出让金收缴情况

【履职天地】
>关于留守儿童数量增多随之带来一系列教育方面问题建议的答复
>关于加强农村中小学生心理健康教育建议的答复
【知识博览】
>诺奖效应
>融职业
【祝您快乐】
>哪些人慎吃花生
>沁园春微信抢红包
>生日祝福


【政情速递】  
>我县组团参加2015盐城(上海)跨国公司投资合作说明会
 ……………………
12月8,县委书记崔爱国率团参加2015
盐城(上海)跨国公司投资合作说明会,与康城投资(中国)有限公司成功签约大润发购物中心城市综合体项目。该项目总投资1亿美元,协议利用外资3400万美元,占地50亩,建设以购物中心、现代娱乐和健身为一体的大型城市综合体。活动期间,县委书记崔爱国与应邀参会的世界500强企业杜邦中国集团有限公司、美国陶氏益农公司,以及意大利飒派传动有限公司、德国瓦隆公司、上海华诺有限公司、盈德投资(上海)有限公司等大型跨国公司,就新材料、电动汽车配件等领域的项目合作进行了深入交流。客商们一致认为响水区位优势独特、发展空间广阔、资源条件丰富、投资环境优良,双方的交流合作有很大的潜力,表示将进一步深入考察,加快项目落地,实现合作共赢。

>戴元湖来响调研指导农业农村工作
……………………
12月9,市委副书记戴元湖到我县调研指导农业农村工作,县委书记崔爱国陪同。在实地查看和听取相关情况汇报后,戴元湖对我县的经济社会发展情况和农业农村工作给予充分肯定。他指出,近年来,响水经济社会发展非常快、变化非常大,响水的工作思路非常清晰,目标方向非常明确,干群精神状态非常好,推进的措施非常扎实,效果非常明显。戴元湖强调,农业农村工作的核心就是要增加农民收入,要重点突出农业结构调整、低收入人口脱贫攻坚、化解村级债务、推进城乡统筹等工作,全面促进农民增收,让广大百姓共享改革发展成果。要扎实组织秋粮收购工作,确保不出现百姓“
卖粮难问题;要一如既往做好秸秆禁烧禁抛工作,确保实现零火点、零通报目标;要深入推进冬春水利工程建设,全面改善农业生产条件,为促进农业增效、农民增收提供有力保障。调研中,崔爱国介绍我县经济社会发展和农业农村工作开展情况。崔爱国表示,将以此次调研指导为新的起点、新的动力,认真谋划响水十三五期间和明年农业农村工作的思路和重点,狠抓工作落实,奋力推进响水现代农业建设迈上新台阶,努力实现响水农业农村工作北抬头

【人大动态】
>响水县人大常委会扎实推进机关信息化工作
……………………
12月9,响水县人大常委会首套会议电子表决系统完成了安装调试,标志我县人大机关信息化建设工作达到一个新的水平。响水县人大常委会近年来高度重视机关信息化建设工作,近4年间,先后建成了县级人大网站,创建了全省首家县级人大代表手机报,建成了全市首家县级人大微信公众号,机关实现WiFi
全覆盖。在今年全省人大机关信息化建设工作会议召开后,常委会领导高度重视,多次组织办公室同志就推进机关信息化工作进行商讨,落实办公室负责同志率队到灌南等邻近县市考察学习,邀请有资质的企业洽谈项目意向。目前,电子会议系统及60台平板电脑终端已经全部安装、调试到位,技术人员培训工作也已完成。本月中下旬的县人大常委会会议将首次正式启用该系统。本月底,县人大机关局域网也将组建安装调试到位。

>县人大常委会领导视察县城房地产建设和土地出让金收缴情况
……………………
12月10,县人大常委会副主任刘曙明组织部分人大代表,针对县城房地产建设和土地出让金收缴情况进行视察。刘曙明一行先后来到金港家园、金色家园、桃园小区,实地视察了保障性住房项目,并听取我县住房保障工作专题汇报。据了解,2015
年省政府下达我县保障性安居工程建设目标任务是新开工1370套、基本建成1120套。其中,公共租赁住房开工数500套、基本建成300套。新增租赁补贴20户。截止目前,保障房建设已完成新开工1350套,基本建成1350套,新增租赁补贴25户,租赁补贴实际发放382户,超额完成全年目标任务。调研中,刘曙明充分肯定了我县保障性住房建设方面所做的大量工作和取得的成绩。刘曙明指出,保障性住房工作下一步要围绕宜居目标,不断完善保障房监管体制,抓紧搞好保障房配套工程建设,逐步完善配租标准,搞好保障房配租工作,惠及更多群众。刘曙明希望相关部门要充分听取群众意见,科学谋划,合力推进,做好廉租房建设、配租和长效管理工作,努力把好事办好。

【履职天地】
>关于留守儿童数量增多随之带来一系列教育方面问题建议的答复
……………………
对于县人大代表林海凤在县九届人大四次会议上提出的留守儿童数量增多随之带来一系列教育方面问题的建议,县教育局办理情况答复如下:您的建议非常有代表性,很值得研究。目前,各个学校越来越重视对留守儿童的关注,并认真解决了留守儿童遇到的许多实际困难,学校政教、团委、关工委等部门年年建立留守儿童台账,确定帮教对象,解决困难学生补助,有的学校如海安实验学校还建立了亲情视频交流室,为留守儿童与在外务工的父母交流提供实实在在的帮助。同时在学籍管理上,保证务工子女的上学、转学与本地学生同等待遇。

>关于加强农村中小学生心理健康教育建议的答复
……………………
对于县人大代表林海凤在县九届人大四次会议上提出的关于加强农村中小学生心理健康教育的建议,县教育局办理情况答复如下:我局统筹规划中小学心理健康教育工作,定期开展心理健康教师培训,并列入教师继续教育计划。2014年,组织40余人参加心理咨询师培训,并组织他们开展宣讲活动。各学校都能充分发挥专兼职心理老师的作用,积极开展心理健康教育,增加心理咨询、心理矫正等教育内容。2015年,我局将出台《响水县中小学心理健康教育考核评估指标体系》,定期对学校开展心理健康教育的情况进行督导评估检查,同时继续开展心理健康教育示范学校评选活动,积极发现典型,树立样板,全面宣传,大力表彰,促进中小学心理健康教育快速发展。
【知识博览】
>诺奖效应
……………………
诺奖效应,是指诺贝尔奖为获奖人或相关行业、技术、作品带来的巨大的正面影响。比如中国人在获诺奖后,除了接受祝贺外,他们还经历了旧居变景区,书信、手稿被拍卖,名字变成商标等等。获奖在带动公众关注获奖者本人的同时,也推动与这一奖项相关的学科和文学的发展。

>融职业
……………………
融职业,是互联网新职业的一大鲜明特点,将高科技、新媒体手段与传统艺术表现形式嫁接,为受众带来新的浏览和欣赏体验。主要特点是和新技术紧密结合,像自媒体、创客等,有些已经成形,有些还没有明确界定。但这些新职业的发展趋势已十分明显,并会成为未来的经济现象。


【祝您快乐】
>哪些人慎吃花生
……………………
花生虽然营养丰富,但不是人人适宜,禁忌的人群有:1、花生脂肪和蛋白质含量非常高,有胃肠道疾病的人不宜食用,否则会加重腹泻。2、对于有肝胆疾患的人来说,花生会加重肝脏负担。3、皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人,也不宜过量进食花生。4、花生有止血作用,能增进血凝,促进血栓形成,因此血黏度高或有血栓的人不宜食用。 
>沁园春微信抢红包
……………………
望群内群外,人人兴奋,两眼放光,魂牵梦绕。手机之外,一片萧条,线下活动,统统推掉。到夜晚,看绅士名媛,捧手机笑。为了块儿八毛,引无数土豪不睡觉。

>生日祝福
……………………
李科兵、吴丽娟、茅华代表,祝你生日快乐、万事如意!
 
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司