响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 响水人大代表手机版 >> 正文
响水人大代表手机报第313期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:300    更新时间:2015/12/19



2015年12月8  
星期二 农历十月二十七 

【导读】
【政情速递】
>我县成功举行2015响水(上海)沿海新产业招商推介会
>崔爱国主持召开十三五规划《建议》研讨会
【人大动态】
>市人大常委会党组认真学习贯彻市委六届八次全会精神
>省人大常委会举行特约研究员聘任座谈会
【履职天地】
>关于用好激励机制,调动教师工作积极性建议的答复
>关于通榆河西园老响中恢复增设初中部建议的答复
【知识博览】
>五个更加注重
>统计法制宣传日
【祝您快乐】
>花生的成分和功效
>懂的结果
>生日祝福


【政情速递】  
>我县成功举行2015响水(上海)沿海新产业招商推介会
 ……………………
12月7,县委、县政府在上海成功举行2015
响水(上海)新产业招商推介会,广泛接触上海及周边地区经贸界人士,积极寻求响水同上海在更大范围、更宽领域、更深层次的合作。推介活动现场签约项目24个,协议投资60.98亿元。县委书记崔爱国在招商推介会上致辞,上海市生产性服务企业促进会、上海张江集团、上海电器集团、上海技源集团等60多名企业代表出席推介会。会上,崔爱国介绍我县近几年来接轨上海取得的丰硕成果。崔爱国表示,我县将秉持科学发展、加快发展不动摇,着力把响水的人力、土地等资源优势与各位企业家的技术资本优势紧密结合起来,大力发展新材料、新能源、新医药、新业态等战略性新兴产业。把为各位客商提供优质服务作为我们的重要职责,秉持开放、合作、共赢的理念,让每一位来响水投资创业的企业家都能如鱼得水,合作共赢。县委常委、宣传部长刘中连主持推介会和签约仪式,副县长桑良举推介响水产业发展情况。

>崔爱国主持召开十三五规划《建议》研讨会
……………………
12月5上午,县委书记崔爱国在主持召开 “
十三五规划《建议》研讨会。会上,与会人员在认真学习市委全会精神的基础上,围绕响水十三五发展畅所欲言、深入交流,并对十三五时期响水的发展目标、发展定位以及沿海开发、城乡建设、镇村发展等方面提出了许多好的意见和建议。崔爱国认真听取发言,不时就相关问题与大家交流讨论,对大家提出的意见和建议给予充分肯定,并要求充分吸纳到规划《建议》中去,争取形成一个充分体现中央精神和省、市委要求,符合响水发展实际、社会各界广泛认可的规划《建议》。崔爱国强调,要坚持目标导向,既要切实可行,又要催人奋进,达到凝聚人心、鼓舞士气的目的;要坚持问题导向,针对响水当前和十三五发展中存在的突出矛盾和问题,逐一进行研究和破解;要坚持项目导向,把十三五发展提出的战略目标和思路,落实到重大工程和重点项目上,使规划更有针对性和操作性,彰显响水特色。

【人大动态】
>市人大常委会党组认真学习贯彻市委六届八次全会精神
……………………
12月7,市人大常委会召开党组扩大会议,认真学习贯彻市委六届八次全会精神。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记朱克江委托,市人大常委会副主任、党组副书记周德祥主持。市人大常委会党组成员、副主任曹友琥、谷家栋,党组成员、秘书长倪崇彦出席。市人大常委会副主任、民建盐城市委主委肖紫英等列席。会议认为,市委六届八次全会回顾总结了盐城“
十二五发展取得的巨大成就和宝贵经验,审议通过的《中共盐城市委关于制定盐城市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,描绘了盐城未来发展的美好蓝图,提出了今后五年的目标任务和思路举措,符合中央精神和省委要求,适应时代特征、切合盐城实际,对确保如期全面建成小康社会具有重大意义。会议强调,要根据市委统一部署,把学习贯彻五中全会和省、市委全会精神作为当前人大工作的一项重要政治任务,认真把握主题主线,深刻领会内涵实质。要把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻五中全会和省委全会精神结合起来,与谋划明年工作和做好当前工作结合起来,紧密联系人大工作实际,更好地发挥人大职能作用。要群策群力做好我市十三五规划纲要审查工作,把市委关于十三五发展的战略部署转变为地方国家权力机关的集体意志,转化为全市人民的共同行动。要围绕我市十三五规划纲要的实施,加强立法、监督、代表等各项工作,为加快建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐城作出新贡献。 

>省人大常委会举行特约研究员聘任座谈会
……………………
为加强人大理论研究工作,推进人大制度理论和实践不断创新,省人大常委会从省级机关有关部门、有关科研院校和长期从事人大工作的老同志中聘请了一批特约研究员,开展人大制度理论研究工作。124下午,省人大常委会举行特约研究员座谈会,围绕新形势下人大研究工作开展探讨交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记吕振霖出席会议并讲话。吕振霖说,加强人民代表大会制度理论研究,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的一项重要基础性工作。开展人大研究工作,要坚持人民代表大会制度自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,着眼于全省工作大局,着眼于我省人大工作的实践和发展,抓重点、少而精、求实效,围绕做好新形势下人大工作、加强社会主义民主法治建设选准课题;在研究中要坚持问题导向、坚持从实际出发,把握人大制度的特点和规律,注重实证研究,努力从理论和实践的结合上回答人大理论和实践课题,为地方人大工作创新发展作出应有的贡献。部分特约研究员代表在会上围绕做好人大研究工作发了言。
 
 

【履职天地】
>关于用好激励机制,调动教师工作积极性建议的答复
……………………
对于县人大代表范广伟在县九届人大四次会议上提出的用好激励机制,调动教师工作积极性的建议,县教育局办理情况答复如下:我县在重视教师的师德师风建设的同时,一直注重教师的考核管理,注重对教师积极性的调动。从我县中小学教职工奖励绩效工资实施情况来看,现行方案适合学校一线实际需求。绩效考核发挥出了应有的正面导向和杠杆调节作用,有效调动教职工的工作积极性,促进了各项教育教学工作的开展。针对部分学校在管理中未能利用好各种激励手段,从而影响了部分教师工作积极性等问题,我们将加大督查力度,让出台的各项激励措施得以充分落实,让广大教师特别是优秀教师安心、暖心、专心,实现我县教育的更大发展。

>关于通榆河西园老响中恢复增设初中部建议的答复
……………………
对于县人大代表唐文忠在县九届人大四次会议上提出的关于通榆河西园老响中恢复增设初中部的建议,县教育局办理情况答复如下:县委、县政府高度重视义务教育阶段布局调整工作,多次组织教育局、财政局、国土局等对县城初中布局进行调查摸底、统计分析,在全国义务教育均衡县创建过程中已确定在葛庄与开发区新建两所义务教育阶段学校。对于老响中恢复增设初中部目前存在一定难度,主要有:1、老响中目前已划为县二中与解放路小学两个校区,再单独划分出一个校区难度较大;2、把初中并入高中,对县二中三星高中复审与四星高中创建有直接影响,把初中并入小学则校园面积与建筑面积都不允许;3、县委、县政府组织新建的学校与原有初中已基本满足县城学生就读需求。
【知识博览】
>五个更加注重
……………………
未来五年,中国号发展巨轮将保持什么样的航向?习近平总书记在二十国集团领导人第十次峰会和亚太经合组织第二十三次领导人非正式会议上给出了答案。他强调,党的十八届五中全会通过了十三五规划建议,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并就十三五时期经济社会发展提出一系列重大改革举措,中国的发展将更加注重效益质量、更加注重创新驱动、更加注重公平公正、更加注重绿色发展、更加注重对外开放。五个更加注重,指明了全面建成小康社会决胜阶段的努力方向,体现了用五大发展理念引领经济社会发展的深刻变革,必将培育发展新动力,打造发展新优势,创造发展新机遇。

>统计法制宣传日
……………………
今年128日是《中华人民共和国统计法》颁布32周年纪念日。《统计法》自1983128第六届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过以来,为适应我国经济社会发展要求,经过了1996年和2009年两次全面修订。新的《统计法》于201011正式颁布施行。《统计法》是我国唯一一部统计法律,是开展统计调查活动的根本大法。在统计调查工作日益被社会关注的今天,新的《统计法》的颁布实施,对于夯实统计调查工作法治基础,保障统计调查数据质量和提高政府统计公信力,具有重要意义。

【祝您快乐】
>花生的成分和功效
……………………
花生质润多油脂,其脂肪含量高达45%—50%,其中不饱和脂肪酸占80%左右;蛋白质含量也很丰富,高达25%—30%,此外还含有核黄素、钙、磷、硒、卵磷脂、胆碱、维生素E、维生素KB族维生素等。因其滋养补益,具有养生延年的功效,在民间被叫做长生果,也被誉为素中之荤。花生味甘性平,具有健脾、和胃、养血止血、润肺止咳、利尿、下乳等功效,能降低胆固醇,预防和治疗动脉粥样硬化,高血压和冠心病等。

>懂的结果
……………………
 
在肯德基里边吃边炒股,一个乞丐在我向我乞讨,眼睛盯着我的电脑。我给他一块钱,他还不走,继续看我在干什么。过一会儿,他悄悄对我说:这股过了布林中轨了。我惊诧地问他:这个你也懂?他说:就是因为懂这个,我才变成现在这样子。

 
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司