响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 人大要闻 >> 正文
县十届人大二次会议胜利闭幕
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:306    更新时间:2018/1/15

22222222222222222.jpg

1月12日上午,县十届人大二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记崔爱国在闭幕大会上讲话。

111Q11Q截图2011111111.jpg

大会执行主席崔爱国、单永红、杨毅坚、裴彦贵、邵礼青、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、李刚、张孝将、王建成、顾祝生等在主席台就坐,杨毅坚主持大会。大会应到代表233人,实到代表221人,符合法定人数。市纪委、市委组织部分别派出督导组和巡回督查组到会指导。

33333333333.jpg

会议按照大会选举办法规定,经过法定程序进行了选举,陈刚全票当选为县监察委员会主任。

全体会议期间,主席团召开了第六次会议,听取总监票人关于大会选举结果的报告,确认选举结果有效。在全体代表的监誓下,新当选的县监察委员会主任陈刚进行了庄严的宪法宣誓。

会议以举手表决的方式,通过了县十届人大二次会议关于响水县人民政府工作报告的决议、关于响水县2017年国民经济社会发展计划执行情况和2018年国民经济社会发展计划的决议、关于响水县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于响水县人大常委会工作报告的决议、关于响水县人民法院工作报告的决议、关于响水县人民检察院工作报告的决议。

崔爱国在讲话中说,县十届人大二次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主、催人奋进的大会,必将激励全县人民以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,朝着“决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设‘强富美高’新响水”的宏伟目标奋勇前行。

崔爱国指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断。县委十届四次全会,以新时代的视野审视过去、谋划未来,按照高质量发展要求,明确了“决胜全面小康,奋力跨越赶超”的新目标新定位。这次人代会把县委全会的部署要求进一步具体化,全县上下要切实把思想统一到县委的决策部署上来,把力量凝聚到决胜全面小康、奋力跨越赶超的新目标上来,奋力开创新时代响水发展新局面。

崔爱国强调,要凝心聚力,切实把思想和行动统一到决胜全面小康、奋力跨越赶超上来。决胜全面小康、奋力跨越赶超,是县委审时度势作出的重大决策。无论从历史维度、现实角度还是时代的高度来看,响水完全有基础、有条件,也有责任在新时代征程中争取更大作为,作出更大贡献。全县上下特别是各位人大代表,要拥抱新时代、展现新作为,把决胜全面小康、奋力跨越赶超作为干事创业的最大舞台,作为担当作为的集中体现,作为对60万响水人民的庄严承诺,以只争朝夕、时不我待的精神推进改革发展,奋力谱写新时代响水发展新篇章。

崔爱国要求,要突出重点,迅速打开决胜全面小康、奋力跨越赶超新局面。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下要突出重点抓落实,奋力在实体经济发展上实现新突破,力争今年工业开票销售、固定资产投资、企业纳税增幅领跑全市;在农业农村工作上实现新突破,振兴乡村取得明显进展;在生态绿色发展上实现新突破,争创省级生态文明建设示范县,让生态绿色成为响水发展的永久底色;在推进沿海发展上实现新突破,增强响水发展活力;在提升人民生活水平上实现新突破,让响水老百姓日子越过越红火。要突破难点,补齐决胜全面小康、奋力跨越赶超短板。要把打好“三大攻坚战”作为决胜全面小康、奋力跨越赶超的重要任务,全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保社会长治久安;打好精准脱贫攻坚战,确保低收入人口与全县人民一道迈入小康社会;打好污染防治攻坚战,确保大气质量、饮用水源水质、林木覆盖率全市前列。

崔爱国强调,要卯足精神,营造决胜全面小康、奋力跨越赶浓厚氛围。事在人为,业在人创,人在精神。进入新时代、实现新使命,全县上下要进一步发扬拼搏争先的精神,保持苦干实干的作风,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。广大代表要立足本职、紧扣中心、围绕大局、服务发展,把工作目标定得更高,把眼界放得更宽,把创业的激情鼓得更足,干在实处、走在前列,争当响水发展的生力军,争做改革开放的排头兵,带动全社会形成干事创业、比学赶超的新气象。

崔爱国说,各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政、公正司法的水平。各位代表要切实加强思想、作风建设,严格依法行使职权、履行义务,自觉维护法治权威,不断提升服务群众、服务发展能力,真正为人民发声,为人民履职,为人民谋利,为决胜全面小康社会、奋力实现跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水而努力奋斗。

闭幕大会还举行了“三好两高一争创”表彰仪式。

列席闭幕大会的有:省市挂任我县的县处级领导同志;不是县人大代表的县政府领导班子成员、县政协领导班子成员、法检两院领导班子成员、县各部委办局(省市驻响单位)主要负责人和监察委领导班子提名人选以及镇人大负责人,中心社区人大代表工作负责人。

 

 
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司