响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 人大要闻 >> 正文
县十届人大二次会议举行第二次全体会议
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:523    更新时间:2018/1/12

 QQ截图201801112159222.jpg

 1月11日,响水县第十届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

 会议应到代表233人,实到228人,符合法定人数。大会由主席团常务主席、执行主席李刚主持。

QQ截图2018011121111.jpg

在回顾2017年主要工作时,杨毅坚说,2017年,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委工作中心,服务全县发展大局,锐意进取,依法履职,全面完成了县十届人大一次会议确定的任务,取得了可喜成绩。坚持党的领导,坚定维护核心,在学习提升上主动作为。坚持服务大局,紧紧贴近民心,在推动发展上全力而为。坚持创新工作,牢牢把握重心,在有效监督上善作善为。坚持锤炼作风,始终戮力同心,在自身建设上奋发有为。

对一年来人大工作体会,杨毅坚表示,只有与县委同向,人大工作才能有高度,识大局、明方向;只有与人民同心,人大工作才能有温度,得民心、合民意;只有与法治同行,人大工作才能有力度,善监督、有作为;只有与时代同步,人大工作才能有深度,焕生机、展活力。

杨毅坚强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年。在新的一年里,县人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,省市县委全会精神,紧紧围绕“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,依法履职,主动作为,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用,为决胜全面小康,奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水作出积极贡献。重点做好四个方面工作:一、加强思想建设,做到“三个坚持”,坚定政治自觉紧跟新时代。二、依法履行职责,紧扣“三个主题”,体现民心民意顺应新期待。三、增强主体意识,完善“三个机制”,发挥代表作用展现新风采。四、加强自身建设,建好“三个机关”,锐意开拓进取谱写新华章。

QQ截图2018011122333.jpg

县人民法院院长谭斌作响水县人民法院工作报告。2017年,县法院深入贯彻党的十八大、十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,依法履行职责,全力服务社会大局;践行司法为民,积极回应群众需求;坚持深化改革,着力破解司法难题;全面从严治院,打造过硬法院队伍;自觉接受监督,不断改进法院工作,为全县经济社会平稳健康发展作出了应有贡献。

QQ截图20180111220444.jpg

县人民检察院检察长陈宏成作响水县人民检察院工作报告。2017年,县检察院全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行监督职责,紧跟决策部署,致力服务美好响水建设;把握法治政策,全力推进平安响水建设;坚持惩防并举,着力保障良好政治生态;加大监督力度,努力促进司法公正;勇于攻坚克难,奋力推进各项检察改革;加强自身建设,大力提升司法办案水平;拓宽联系渠道,主动接受社会各界监督,各项检察工作取得新成效。

列席大会的有: 省市挂任我县的县处级领导同志;不是县人大代表的县政府领导班子成员、县政协领导班子成员、法检两院领导班子成员、县各部委办局(省市驻响单位)主要负责人和监察委领导班子提名人选;镇人大负责人、中心社区人大代表工作负责人;部分重点企业负责人;曾担任过县四套班子领导职务的老同志和在响省、市人大代表。

 

 
·响水县人大常委会关于接受夏兴华辞
·我县举办全县人大代表学习贯彻党的
·我县召开县人大代表建议政协委员提
·县人大举办人大系统新闻宣传通讯员
·县十届人大常委会召开第九次会议
·县十届人大常委会第十四次主任会议
·县十届人大常委会第十三次主任会议
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
 
 
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司