响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 人大要闻 >> 正文
县十届人大二次会议各代表团召集人会议召开
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:72    更新时间:2018/1/9

 

  1.jpg     1月9日下午,县十届人大二次会议各代表团召集人会议在响召开。县委书记崔爱国就开好县十届人大二次会议提出要求。县人大常委会主任杨毅坚主持会议,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,县领导李运连、刘中连、孙庆树、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、李刚、张孝将、王建成、顾祝生以及各代表团召集人出席。
     崔爱国指出,要切实统一思想,深刻认识开好这次大会的重要意义。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作十分重要。这次人代会,要把总书记对江苏工作的最新要求,把省、市委对今年工作的最新部署,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志,在全县上下进一步凝聚决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水的强大合力。各位召集人要充分认识开好这次大会的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真做好组织领导工作,确保圆满完成大会各项议程,把这次大会开成一个风清气正、团结奋进、凝心聚力、求实鼓劲的大会。
     崔爱国强调,要充分发扬民主,切实保障人大代表行使权利。参加人代会是人大代表履行职责的主要方式,要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,切实保障代表依法履行职责。要认真组织讨论审议,鼓励来自基层和一线的代表发表真知灼见,共同谋划我县发展大计,使大会作出的各项决议更加科学、更加民主、更加符合实际;要确保大会选举成功,以过细的工作,引导代表正确行使民主权利,确保市委、县委的主张和意图通过人大法定程序顺利实现;要积极提出议案和建议,鼓励代表围绕推动实体经济发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、推进沿海开放开发、保障和改善民生等事关全县改革发展稳定大局、人民群众密切关注的热点难点问题,讲真话,讲实话,多建发展之言,多献富民之策。
     崔爱国要求,要加强组织领导,确保大会取得圆满成功。要加强党的领导,严格遵守政治纪律,带头贯彻市、县委意图,带头遵守法律规定和大会各项制度,共同把大会开好;要严肃会纪会风,认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,严格遵守中央八项规定、省市县委“十项规定”,严格执行中央和省、市、县委贯彻八项规定的实施细则,把全面从严的要求贯穿会议全过程;要强化统筹协调,认真履行好参会职责,合理安排工作,确保大会顺利召开,确保社会大局和谐稳定。

 

 

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司