响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 监督纵横 >> 听取和审议专项工作报告 >> 正文
关于全县中小企业园建设情况的调查报告
作者:信息宣传科    文章来源:本站原创    点击数:1017    更新时间:2017/10/11

关于全县中小企业园建设情况的调查报告

——2017年9月28日在县十届人大常委会第五次会议上

县十届人大财政经济委员会

县人大常委会财政经济委员会

 

各位主任、各位委员:

根据县人大常委会年度工作安排,近期,财经委和部分常委会组成人员在县人大常委会副主任、党组副书记张孝将带领下,就全县中小企业园建设情况,深入到小尖镇、大有镇、黄圩镇、六套中心社区进行调研,并与相关部门负责人进行了座谈交流。现将调查的情况综合汇报如下:

一、全县中小企业园建设情况和主要特点

今年以来,我县聚焦产业强县、坚持生态立县、着力富民兴县,深入实施镇区经济发展“双百”工程,有效地推进中小企业园建设工作

1、园区建设取得新成效。一是规划起点较高,部分镇区厂房建设标准较高,园区规划中基础设施,办公及生活功能配套较为完善,项目承载能力较强。二是推进力度较大,在去年全年完成31.5万平方米标准厂房建设的基础上,今年1-8月份,全县新建标准厂房119幢,46.63万平方米,其中小尖镇仅用5个月时间完成38幢,13万平方米厂房主体封顶,在全市镇区工业园中一次性建设体量最大。三是建设模式多元,各镇区结合本地实际,创新建设模式,高效推进中小企业园建设步伐。大部分镇区与平台公司合作共建园区,六套、老舍等镇区采取自筹建设、企业自建等模式,实现多样化发展。

2、产业发展迈上新台阶。一是产业框架清晰,全县11家镇区中小企业园有8家产业定位明确,主导产业突出,分别围绕纺织制衣、电子、机械、生物科技、食品加工等产业,加大招商力度,推动产业集聚发展。二是严把项目准入,坚持招商引资与招商选资相结合,小尖、大有、六套等镇区严把项目入口关,对入园企业投资、销售、税收等制定合理标准,提高项目质量。三是招商力度较大,今年以来各镇区新入园企业37家,其中亿元以上项目3个、5000万元以上项目9个。

3、富民惠民实现新突破。各镇区把中小企业园作为推进大众创业、万众创新重要载体,大力实施全民创业,宣传发动在外务工人员回乡就业,让群众“离土不离乡”,在家门口实现就业增收。张集中心社区28家入园企业中,解决就业200人以上的有7家,全园共吸纳周边镇区富余劳动力3000多人,工人年平均收入超过5万元,每年给周边农户带来超过1.5亿元的经济收入,缴纳税收800多万元,增加镇村经济积累100多万元。

二、中小企业园建设中存在的矛盾和困难

从调研情况来看,全县各镇区中小企业园建设情况整体较好,招商引资成效较为明显,但还存在一些矛盾和困难,主要有以下几点:

1、园区建设、项目建设力度有待加大。部分镇区招商成效与中小企业园建设速度不同步,厂房存在闲置现象。少数镇区发展目标不明确,入园项目层次不高,产业发展后劲不足,投资回报率较低。一些镇区中小企业园建设进展缓慢,个别镇区标准厂房建设尚未启动。

2、园区基础设施、功能配套有待完善。各镇区中小企业园已建成的大部分未充分考虑办公及生活区域,缺少污水处理厂等功能配套,制约园区发展。一些镇区由于资金短缺,中小企业园围墙、绿化、亮化、水电路等基础设施建设缓慢,影响项目落地。

3、园区、企业发展总体环境有待进一步优化。产业发展方面,有些镇区未形成发展特色,由于中小企业园之间产业结构雷同,有时出现为争抢项目互相抬高优惠政策的现象。行政审批方面,相关手续办理进度不快,用地成本较高,特别是补缴被征地农民社保资金方面,镇区财力缺口较大。招商合同方面,一些镇区招商合同及补充协议不同程度存在条款不规范、不完整、逻辑性不强等问题,厂房后续回收、项目能进能出等环节存在隐患。服务企业方面,“放管服”改革推进力度有待加大,相关部门及镇区主动服务、靠前服务意识有待增强,小微企业融资环境偏紧,一定程度上影响园区及项目建设成效。

三、几点建议

1、要坚持科学规划。县政府及相关部门要做好顶层设计,建立健全全县中小企业园建设总体规划,与全县工业、土地、环境等规划相衔接,与各镇区产业优势、区位优势、资源优势相结合,增强园区建设的科学性、可行性与适度超前性。各镇区要在全县总体规划的基础上进一步完善园区建设规划,合理确定建设规模,完善功能配套,严把工程质量。在与平台公司合作建设标准厂房的基础上,适当规划预留发展空间,根据企业需求提供个性化、定制式服务,提高项目吸引力和承载力。

2、要注重创建特色。一要充分认识到发展不充分仍然是我县当前的突出问题,各镇区首先要解决项目不多、效益不高的问题,进一步加大招商力度、创新招商方式,拓展产业富民渠道、培育企业富民主力军,确保每年都有一批实实在在的项目建成投产达效。二要合理确定主导产业,围绕主导产业规划、拓展、延伸,拉长做粗产业链条,形成园区特色、产业特色,增强产业集聚效应和园区竞争力。三要坚持效益为先,注重投入产出,切实提高厂房利用率。进一步提高合同质量,强化约束条款,对迟迟不开工,投资强度、经济效益达不到合同标准的项目要落实措施,建立退出机制,要求企业及时开工、追加投资,直至腾笼换鸟,促进园区经济良性发展。

3、要强化政策激励。相关部门必须紧紧围绕县委县政府决策的“指挥棒”制定考核文件,在对镇区新建标准厂房进行奖补的基础上,进一步完善相关奖励政策、加大奖励力度,突破政策“大锅饭”,将招商引资情况、税收完成情况等与镇区土地指标安排、奖励标准相挂钩,让项目工作突出的园区加快发展,充分调动各镇区项目工作积极性,增强紧迫感,确保完成全年目标任务。

4、要推进管理创新。县政府要加大对各镇区中小企业园基础设施建设支持力度,可由政府融资平台参与承建园区污水处理厂等功能配套,健全镇区与平台公司解决中小企业园建设问题联动机制,让镇区把更多精力投入到发展上来。建立中小企业园项目月度会办机制,由县政府牵头,督促镇区加强企业园建设和项目落户的档案管理工作,对新招引项目逐一过堂,把好项目准入关,对项目建设投产过程中存在的问题提早发现、及时解决,确保项目快速推进。

 
·响水县人大常委会关于接受夏兴华辞
·我县举办全县人大代表学习贯彻党的
·我县召开县人大代表建议政协委员提
·县人大举办人大系统新闻宣传通讯员
·县十届人大常委会召开第九次会议
·县十届人大常委会第十四次主任会议
·县十届人大常委会第十三次主任会议
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
 
 
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司