响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 监督纵横 >> 听取和审议专项工作报告 >> 正文
县人大常委会关于全县中小企业园建设情况报告的审议意见
作者:信息宣传科    文章来源:本站原创    点击数:328    更新时间:2017/10/11

第12号

 

县人大常委会关于

全县中小企业园建设情况报告的审议意见

 

2017年9月28日,县十届人大常委会第五次会议听取和审议了县政府《关于全县中小企业园建设情况的报告》。

会议认为,今年以来,我县聚焦产业强县、坚持生态立县、着力富民兴县,深入实施镇区经济发展“双百”工程,全县各镇区中小企业园建设势头较好,项目招引成效明显,对振兴镇村经济、鼓励大众创业、促进群众增收具有重要意义。

会议指出,全县中小企业园发展过程中面临着项目招引力度有待加大、基础设施和功能配套有待完善、服务环境有待进一步优化等问题,值得政府高度重视。

会议要求,县政府及相关部门、各镇区在下一步工作中,要着重抓好以下几方面:

一、要坚持科学规划。县政府及相关部门要进一步建立健全全县中小企业园建设总体规划,与全县工业、土地、环境等规划相衔接,与各镇区产业优势、区位优势、资源优势相结合,增强园区建设的科学性、可行性与适度超前性。各镇区要在全县总体规划的基础上进一步完善园区建设规划,合理确定建设规模,完善功能配套,严把工程质量。要在标准厂房建设上,根据企业需求提供个性化、定制式服务,提高项目吸引力和承载力。

二、要注重创建特色。各镇区一要解决项目不多、效益不高的问题,进一步加大招商力度、创新招商方式,拓展产业富民渠道、培育企业富民主力军,确保每年都有一批实实在在的项目建成投产达效。二要合理确定主导产业,围绕主导产业规划、拓展、延伸,拉长做粗产业链条,形成园区特色、产业特色,增强产业集聚效应和园区竞争力。三要注重实效,坚持效益为先,注重投入产出,切实提高厂房利用率。进一步提高合同质量,强化约束条款,对迟迟不开工,投资强度、经济效益达不到合同标准的项目要落实措施,建立退出机制,要求企业及时开工、追加投资,直至腾笼换鸟,促进园区经济良性发展。

三、要强化政策激励。相关部门必须紧紧围绕县委县政府决策的“指挥棒”制定考核文件,在对镇区新建标准厂房进行奖补的基础上,进一步完善相关奖励政策,突破政策“大锅饭”,将招商引资情况、税收完成情况等与镇区土地指标安排、奖励标准相挂钩,让项目工作突出的园区加快发展,充分调动各镇区项目工作积极性,增强紧迫感,确保完成全年目标任务。

四、要推进管理创新。进一步加大对中小企业园建设与管理的力度,建立中小企业园项目月度会办机制,督促镇区加强企业园建设和项目落户的档案管理工作,对新招引项目逐一过堂,把好项目准入关,对项目建设投产过程中存在的问题提早发现、及时解决,确保项目快速推进。

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司