响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 人大论坛 >> 正文
响水县第四届“人大代表论坛”优秀论文摘登(十一)
作者:王兵    文章来源:县第四届人大论坛    点击数:348    更新时间:2017/10/11

建好镇区创业园   承载项目大集聚

——对“十三五”加强镇区项目载体建设的调研与思考

县人大代表、响水镇人大主席  王  兵

(2016年10月28日)

 

“十二五”期间响水全县的持续大招商,既大幅提升了响水的社会知名度,也不断催生出产业的强劲增长极。与此同时,落户在各镇区的项目也先后在建设过程中暴露出一些问题,主要是项目用地审批难、规划建设周期长、直接导致有少部分项目签约后迟迟无法组织开工,有一些在谈的意向项目中途搁浅。针对这一实际问题,积极建好镇区自己的中小企业园,大幅提升镇区自身对项目的承载力,就成了镇区“十三五”期间推进招商选资工作的一项硬抓手。它对镇区而言,是无可回避的。本文谨就这一选题作一些深入探讨。

一、镇区建园的必要性

市委书记王荣平在市第七次党代会的报告中明确指出:全面小康的根基在于产业,产业强则盐城强。项目作为产业的支柱和主要表现形态,作为强县富镇的支撑和经济源头活水,已事实成为县镇经济工作的“头版头条”。当前我们强调园区建设,就是为了更好地上项目。大力推进镇区建园工作,它至少有以下几个方面的必要性:

(一)与县“三驾马车”互为补充。我县的经济开发区、工业经济区和生态化工区,一直被誉为全县经济发展的“三驾马车”。经过“十三五”的发展,园区设施配套水平日益完善,产业集聚功能大幅提升,入园企业的投资密度及门槛也在相应提高。也就是说:必须达到一定投资规模和符合产业发展政策的新招引项目才能登上“三驾马车”,它对项目不再是照单全收。镇区一级的招商,过亿元项目可以进园区,那么亿元以下项目怎么办?这就需要镇区自身想办法、建载体、促落户、保生根。所以建好镇区企业园,是保证所有签约项目落地生根的必然选择,是对“三驾马车”项目承载力的有效迭加和最好补充。

(二)与“凤还巢”工程密不可分。近几年,在县委县政府的高度重视和政策激励下,一批又一批打工能手、创业标兵和劳务有成人士纷纷回乡创业,建功新响水发展。在“凤还巢”工程实施中,人们越来越清醒认识到:这类返乡创业对象大多是投资盘子不大,总额大都在百万和千万之间;组织生产的产品多以来料加工为主,农民经过短期培训就能上岗;投资者报效家乡的热情很高,都希望项目尽快上马。这些鲜明特点表明:凤还巢对象是希望租用园区厂房创业的,至少可以为他们节省大量的投资建厂房资金,节约一定的项目上马时间和较多的项目落户精力。响水镇苗寨中小企业园一期工程建设期间,就有6个“凤还巢”项目签定入园创业协议,此举就是最好的证明。

(三)与强镇兴区目标高度一致。进入“十三五”,供给侧结构改革步步深入,全面小康目标步步靠近。镇区作为全面小康的关键点,必须抢抓机遇、激活动能、大力发展镇村经济。这方面,项目始终是头版头条,载体始终是项目依托。没有过硬的项目载体,即便项目引进来,也不能悬在空中生根。由此,镇区必须把建载体放到招商选资的总体规划通盘考虑、超前行动。只有镇区本身对项目的承载力过优过硬,才能可能实现全县项目招引的铺天盖地,实现入园项目的顶天立地。

二、镇区建园的制约性

响水镇有着丰富的建园经验,先后参建了204国道工业集中区,领建了经济开发区的创业园,近年来又启动了苗寨中小企业园建设。建园过程主要遇到的制约因素有:

(一)土地调置、审批手续繁多, 过程较长,镇区往往对此束手无策,只能等了又等。

(二)镇区自有财力相对拮据,融资建园有一定难度。

(三)土地征收安置政策性强,涉及民生与维稳问题,要做的工作很繁很重,需要投入较大精力。

(四)园区位置必须精准选址,如选址不当,建园后对入园项目的招引就会缺失吸引力。

三、几点对策思考

(一)思想必须再解放。镇区建园,决策在于班子。班子成员必须做到思想先解放,观念再更新、眼光再放远点。要大力摒弃畏难思想、善于抢抓政策机遇、积极开动胸襟脑筋。切实强化任职一方、致富一方;为官一任、造福一任;敢于作为、大有作为的履职意识,真正把载体建设提高到项目招引的首位,着力组织推进。

(二)规划必须讲科学。当前,镇区的规划设计人才大都匮乏。所以镇区在启动创业园建设之初,应当聘请县规划设计专家实地考察、做实预案、反复论证,切不可草率从事。预案通过论证后,要请高资质的设计院代理设计,使之选址合理、规模适度、结构严谨、科学适用。

(三)融资必须全方位。要搞活融资机制,实行积极向上争取、协调信贷支持、广纳民间资金、边建边引项目、倡导投资商参建等方法打通融资环节。响水镇苗寨中小企业园建设过程,我们通过协调、沟通、签约等手段,强化了与县城投公司的深度合作,仅此一招就基本解决了建园资金难。

(四)安置必须人性化。对建园征地的搬迁户,要过细讲政策、反复做工作,帮助解难题。操作过程奖补要有依据、程序必须合规、动员做到人性化。妥善做好征地群众的工作,就会为企业园建设化解大量的矛盾,就能保证后期建园的顺利推进。

(五)用地必须规范化。依法治国、关键在守法。土地审批纵然程序繁琐,但各级政府对镇区创业园建设是持鲜明支持态度的。镇区一级要主动做好自己该做的工作,包括重视土地复垦、抓住上级总体规划调剂机遇、有效申报土地调整方案、自觉坚持土地占补平衡,积极争取项目用地点供、想方设法打通审批环节等等。只要功夫到家,我们的办法总会比困难多。

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司