响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 政情通报 >> 热点关注 >> 正文
单永红主持召开县政府常务会议
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:838    更新时间:2017/3/6

   

        3月3日上午,县长单永红主持召开县政府常务会议,研究讨论相关文件和议题,部署当前重点工作,动员全县上下全力以赴抓开局,奋力开创响水各项事业发展新局面。县领导刘中连、张孝将、张善荣、桑良举、许丽萍、顾红、陈骧以及各镇区、各相关部门主要负责同志出席会议。

    会议专题研究全县国土资源管理工作,研究讨论《县政府2017年为民办实事项目》、关于收回陈家港五金城房地产开发有限公司土地以及《县城居民用水阶梯价格制度实施方案》等文件和议题。

    会议听取了全县国土资源管理工作有关情况汇报,会议指出,土地是经济发展的载体,各镇区、各相关部门要充分认识做好国土资源管理工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,把守住耕地“红线”、保住“底线”作为铁的纪律,建立健全耕地保护巡查制度,始终保持土地执法监管的高压态势。要认真研究政策,做好土地资源科学合理利用这篇“大文章”,倾力打造省土地执法模范县和省国土资源节约集约利用模范县。

    会议讨论并原则通过了《县政府2017年为民办实事项目》,会议指出,今年县政府在广泛调研的基础上,继续组织实施一批惠及全县广大群众的民生实事。各条线、各镇区、各部门要紧扣目标任务,从头抓紧,已实施项目加快进度,未开工项目加快启动建设,确保各类项目落到实处、见到实效。要强化督查考核,确保各项民生实事项目按时保质完成任务,让全县人民共享改革发展成果。

    关于《县城居民用水阶梯价格制度实施方案》,会议指出,加快建立完善县城居民用水阶梯价格制度,省市有明确要求,对于引导居民节约用水,促进水资源可持续利用具有十分重要的意义,物价、水务等相关部门要加大政策宣传力度,扎实细致、积极稳妥,全力落实好阶梯水价改革各项工作。会议还讨论了关于收回陈家港五金城房地产开发有限公司土地的议题。

    就做好当前重点工作,单永红强调,当前是实现“首季开门红”的关键时期,要全力抓好招商引资工作,各条线、各相关部门要主动作为,进一步聚焦项目主战场,挤出时间走出去开展招商活动,加大项目洽谈力度,努力在招商引资工作上当好表率。要全力抓好服务业工作,积极推进重点项目建设,形成推动服务业加快发展的强大合力。要全力抓好农业农村工作,把目标任务细化到具体项目,落实到具体地块,全力推动农业增效、农民增收、农村增绿。要全力抓好“两城”建设,及时会办研究“两城”建设中遇到的问题,进一步加快“两城”建设步伐。要全力抓好信访稳定和安全环保工作,确保全县社会大局和谐稳定。

    会上,县政府分管领导签订了2017年度党风廉政建设责任书。

 
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
·县十届人大二次会议主席团召开第四
·县十届人大二次会议举行第二次全体
·县十届人大二次会议主席团召开第三
·县十届人大二次会议主席团召开第二
·县十届人大二次会议隆重开幕
·县十届人大二次会议主席团召开第一
·县十届人大二次会议举行预备会议 
·县十届人大二次会议各代表团召集人
 
 
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·单永红主持召开县政府常务会议
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司