响水县人大常委会欢迎你!
今天是
首 页 响水县情 人大概况 监督纵横 人事任免 代表天地 决定决议 自身建设 人大论坛 政情通报 镇区之窗 留言板
   您现在的位置: 响水县人大常委会 >> 政情通报 >> 热点关注 >> 正文
中国共产党响水县第十次代表大会隆重开幕
作者:综合科    文章来源:本站原创    点击数:776    更新时间:2016/12/22

    7月19日上午,备受全县人民关注的中国共产党响水县第十次代表大会在响隆重开幕。来自全县各条战线的300多名代表,肩负着全县共产党员和广大人民群众的期望和重托,满怀豪情出席开幕大会。县委书记崔爱国代表中共响水县第九届委员会向大会作了题为《践行新理念 建设新响水 为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。县委副书记、县长单永红主持大会。
  大会主席团常务委员崔爱国、单永红、邵礼青、李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、谢伟、夏红霞、顾建明在主席台前排就坐。大会主席团成员在主席台就坐。本次党代会应到代表335名,实到代表332名,符合法定人数。
  上午8时30分许,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  在热烈的掌声中,崔爱国向大会作了题为《践行新理念 建设新响水 为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。报告共分三个部分:一、过去五年的主要成绩;二、今后五年的目标任务;三、全面推进党的建设新的伟大工程。
  在回顾总结过去五年的主要成绩时,崔爱国说,县第九次党代会以来的五年,是响水发展历史上极不平凡的五年,是全县综合实力、人民生活水平、对外影响力提升最快的五年。五年来,在市委、市政府的正确领导下,我们团结带领全县人民,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持“建设新响水、发展上台阶、实现北抬头”总定位,适应新常态,奋力新作为,圆满完成县第九次党代会确定的各项目标任务,为建成全面小康社会奠定了坚实基础。主要表现在:奋力赶超,全县综合实力大幅提升;重抓项目和载体建设,转型升级成效显著;重抓两城建设,城乡面貌发生深刻变化;重抓环境建设,改革开放活力明显增强;重抓民生建设,人民生活持续改善;重抓作风建设,党的建设得到全面加强。

  崔爱国指出,过去的五年,响水发展的巨大成就来之不易、令人振奋。五年来取得的成就,为今后发展打下了坚实基础。五年来发展的实践,为继续前行积累了宝贵财富。深切的体会主要有:一是必须坚持发展第一要务不动摇;二是必须坚持重抓项目推进不放松。三是必须坚持推进改革发展不停步;四是必须坚持造福人民群众不忘本;五是必须坚持奋发干事创业不懈怠。在充分肯定成绩的同时,崔爱国也指出了全县经济社会发展还面临不少挑战和矛盾,表示将坚持问题导向,敢于责任担当,勇于攻坚克难,努力把各方面工作做得更加扎实有效。

  崔爱国指出,今后五年,是我县全面建成小康社会的决胜阶段,是“建设新响水、发展上台阶、实现北抬头”的关键时期。今后五年,响水面临的发展机遇更好,拥有的发展基础更牢,汇聚的发展动能更强。今后五年县委工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和全面践行五大发展理念,主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以“建设新响水、发展上台阶、实现北抬头”为定位,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期建成全面小康新响水。主要任务是:建设大众创业、万众创新新响水;建设海河联动、全面开放新响水;建设城乡协调、生态绿色新响水;建设全民共享、幸福安康新响水;建设风清气正、厚德和谐新响水。

  崔爱国强调,全县上下要认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,凝心聚力抓发展,万众一心奔小康,让五个新响水建设尽快展现出令人鼓舞的现实模样。重点要抓好五个方面工作:一是坚持创新发展,推动经济发展迈上新台阶;二是坚持协调发展,实现现代农业和城乡建设新跨越;三是坚持绿色发展,打造响水生态环境新优势;四是坚持开放发展,建设长三角北翼发展新高地;五是坚持共享发展,确保如期建成全面小康新响水。

  崔爱国指出,实现今后五年的奋斗目标,关键在党,关键在人,关键在全县广大党员干部。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,始终坚持“不忘初心、继续前进”,以改革创新精神全面加强思想政治建设、党员干部队伍建设、党的组织建设、干部作风建设、反腐倡廉建设,为建设新响水提供坚强政治保证。

  会上,县委常委、纪委书记谢伟代表中共响水县第九届纪律检查委员会向大会作了题为《全面从严治党、聚焦主业主责,推动全县纪律检查工作迈上新台阶》的工作报告。报告回顾总结了过去五年全县党风廉政建设和反腐败工作的成绩和经验,提出了今后五年工作的指导思想和目标任务。今后五年全县党风廉政建设和反腐败工作,将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问政,按照上级纪委和县委的部署要求,全面实施纪律建设“底线工程”、管党治党“强责工程”、正风肃纪“民心工程”、纪律审查“亮剑工程”、基层反腐“强基工程”、能力素质“提升工程”,不断深化“廉政响水”建设,推动全县纪检工作迈上新台阶,打造风清气正的政治生态,为建设全面小康新响水提供有力保证。

 
·响水县人大常委会关于接受夏兴华辞
·我县举办全县人大代表学习贯彻党的
·我县召开县人大代表建议政协委员提
·县人大举办人大系统新闻宣传通讯员
·县十届人大常委会召开第九次会议
·县十届人大常委会第十四次主任会议
·县十届人大常委会第十三次主任会议
·杨毅坚走访慰问老党员和困难群众
·县十届人大二次会议胜利闭幕
·县十届人大常委会召开第八次会议
 
 
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
·新华日报赵准一行来响采访
·崔爱国调研沿海发展工作
·崔爱国督查调研社会矛盾和安全隐患大
·崔爱国到七套中心社区、南河镇调研指
·县委召开纪念中国共产党成立96周年座
·崔爱国到工业经济区调研
·刘华来响调研指导扶贫攻坚工作
·崔爱国调研指导响坎河整治工作
·崔爱国到生态化工园区调研指导工作
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 投稿信箱
Copyright © 2012 主办单位:响水县人民代表大会常务委员会办公室 备案许可证号:[苏ICP备12042606号]
地址:江苏省盐城市响水县双园路 邮编:224600 电话:0515-86872001 站长信箱:xsrdb@163.com
推荐使用: Internet Explorer 6.0以上,1024x768分辨率 [ 后台管理 ] 技术支持:盐城隆呈网络科技有限公司